fc2ブログ

hele malie

30

Category: OHANAさん

Tags: ---

Response: Comment 4  Trackback 0

焼き上がりを待つ。



オーブンの前で、キッシュが焼き上がるのを待つOHANAさん。

残念ですが貴女にはあげられません。

kako-mvY8WM6W9ZcB7Hlt.jpg


キッシュって、初めて作りましたが簡単ですね。

冷凍パイシートを使って全ての行程適当に作ったけど、

生クリームとかチーズとかなかったけど、

なんとなくそれらしいモノが出来上がりました。


ただ卵汁(?)の分量が少なかったのが反省点。

「ミートパイwithちょっとエッグ」になってしまいました。

キッシュと名乗りたいのならたぶん、

「エッグパイwithちょっとミート」くらいの割合ですな。


まだ冷凍パイシートたくさん残ってるから、また作ろ~うっと。



comments
Re: タイトルなし 
> まっきーさん
私もキッシュなんて過去ほとんど食べたことないですよ~。
数日前スタバでひさしぶりにキッシュ食べて、美味しいけど結構高くて、ふと自分で作れないかと思ってみたわけでーす。
Re: タイトルなし 
> 伽俚伽さん

じっとオーブン見つめて待ってました(笑)
キッシュ思いのほか簡単なわりに、見栄えがよかったです。
冷凍パイシートさえあれば、ちょちょいのちょいなのでホームパーティとかにいいかも。
ま、私が昨日作ったものはミートパイwithちょっとエッグですけど。。。
 
OH A N A さん。。待ってますねぇ(^^;
猫用のキッシュのレシピとかないかな♪

キッシュってそんなに簡単なんですね!
新しいオーブンを買ったので挑戦してみたいです。
 
キッシュなんてオシャレなもの、仙台に来てから頂きましたわ(笑)。
今では大好きだけど、最初は・・・。
「パイは甘くなきゃ!」
と思って、食わず嫌いだった。^^;
あの頃って、一体・・・。--;;;
leave a comment





我が家の猫たち

junko

Author:junko
OHANAさん
1999年9月お江戸生まれ ♀

柚子
2012年5月頃メンフィス生まれ ♀

みかん
2012年10月頃メンフィス生まれ♀


Instagram
instagram
     Instagram       @ohana_yuzu_mikan
ranking
ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキングへ

archives/categories
 

favorite blogs



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
09, 2023 < >
Archive   RSS